
- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Zertifizierter Cortador-Kurs „Extended“
31.10.2022 um 09:00 - 03.11.2022 um 16:30

Nach dem erfolgreichen Cortador Kurs im Frühjahr bei uns auf dem Hof, veranstalten wir gemeinsam mit der Fleischerschule Augsburg und Ronny Paulusch den Cortador Kurs „Extended“ gerne wieder:
Kurstermin
31.Oktober – 03.November.2022
Anmeldung: Info- und Anmeldeunterlagen Cortador 2022
Veranstaltungsort: Hof Vincke
Vinckenweg 30 | 48351 Alverskirchen
Referent: Ronny Paulusch
Veranstalter: Fleischerschule Augsburg
Werde Experte für Knochenschinken
Zu jeder Tages- und Mahlzeit kann er als Delikatesse gereicht werden. Es wird deshalb Zeit, den Schinken zu zelebrieren und den Stellenwert dieses Produktes entsprechend hervorzuheben. Gerade die luftgetrockneten Knochenschinken sind Klassiker dieses Segments. Das Fachwissen darüber vermittelt der Kurs zum „Zertifizierten Cortador“.
Der aus Spanien stammende Begriff beschreibt nicht einfach nur einen Schinken-Aufschneider, sondern einen Schinken-Spezialisten. In einem viertägigen Kurs wird Wissen über die Schinkenspezialitäten dieser Welt, das entsprechende Präsentieren sowie Legen und die Kalkulation hinter dem Produkt von einem Cortador der Extraklasse – Ronny Paulusch – unterrichtet.
Der in Deutschland einzigartige Kurs bietet unzählige Möglichkeiten der Profilierung, vor allem beim Eventcatering auf Hochzeiten, bei Familienfeiern oder Präsentationen. Zählen Sie sich also bald zu einem kleinen Kreis von Spezialisten und zeigen Sie Ihre Kunst am Schinken. Werden Sie Zertifizierter Cortador in der Fleischerschule Augsburg.
Inhalt
- Grundkenntnisse Knochenschinken (Herstellung und Reifung)
- Vorstellung und Tasting bekanntester Knochenschinken der Welt
- Öffnen und Schneiden des Schinkens
- Präsentation und Anrichten
- Kalkulation und Marketing
- Einkauf und eigene Herstellung
- Extended Kurs: Hofführung, Impulsvortrag vom Erzeuger und Cortador Christian Vincke und BBQ an einem Abend
Kosten
1.800 € zzgl. MwSt. sowie Unterkunft und Verpflegung. In der Kursgebühr sind die Schulungsunterlagen, ein Messerset sowie ein Schinkenständer enthalten. Der Schinken kann über uns erworben werden.
Für weitere Informationen steht Ihnen das Team der Fleischerschule Augsburg
Telefon (0821) 5 68 61 22 oder Mail info@fleischerschule.de
zur Verfügung.
Download Info- und Anmeldeflyer
Info- und Anmeldeunterlagen Cortador 2022