Familienbetrieb seit Generationen

Über Uns

Die Idee, Ibéricos auch im Münsterland zu züchten, hatte Christian Vincke (*1985) 2017. Der studierte Landwirt ist das Gesicht der Marke „Ibérico Westfalia“. Im Jahr 2020 machte er seinen Diplom Fleischsommelier in Graz. 2022 erweitert er sein Können mit der Zertifizierung zum Cortador, durch die Fleischer-Akademie Augsburg, die den Cortador-Kurs erstmalig außerhalb von Augsburg auf dem Hof Vincke veranstaltete. Seine Leidenschaft für gutes Essen, hohe Wertschätzung in Kombination mit artgerechter Haltung führt Christian Vincke zusammen unter der Marke „Ibérico Westfalia“.

Auf dem Stammbetrieb lebt Christian Vincke mit derzeit vier Generationen seiner Familie zusammen und bewirtschaftet den landwirtschaftlichen Betrieb schon in zwölfter Generation.

Auf zwei Betriebsstandorten im vor Ort von Münster, in Alverskirchen, wird der regionale Kreislauf der „Ibérico Westfalia“ gelebt. Die Muttersauen gebären die Ferkel in freier Abferkelung auf dem Stammbetrieb, transparent auf dem Hof durch ein Schaufenster zu bestaunen. Wenn die Iberischen Ferkel alt genug und groß genug sind, dann dürfen sie in die Gruppe und können nach Belieben auf die Weide oder in den Stall. Eine fünf Hektar große Weide steht den Schweinen ganzjährig zum Auslauf, Suhlen und frische Luft schnuppern zur Verfügung, so hat jedes Schwein durchschnittlich ca. 300 m² Platz.

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